sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Correio Braziliense = Escola de Gastronomia de Brasília + Curso Parlando Italiano






Um presente de Natal
Brasília, sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Jane Godoy
Com Sophia Wainer

Uma grande e antiga idéia foi colocada em prática pela irrequieta chef Anamaria Toscano: instalar um curso de gastronomia diferente, ao qual tivessem acesso não só outros chefs como aficionados que quisessem preparar, eles mesmos, o menu para os próprios convidados.

Saiu então da mente de Ana e do papel a Escola de Gastronomia de Brasília. Inaugurada na terça-feira com grande número de convidados e amigos chefs de outros restaurantes, como Salti Sun, da Grande Muralha; Fátima Hamú, do Lagash; Susana Leste, do Villa Tevere; Venceslau Calaf, do Calaf; Viviane Cortat, da Unieuro; Simon Lau, do Aquavit; William Chen Yen, do Babel; Fernando Cabral, do Sonoma; Paulo Mello, do Dona Lenha; Jozyanne Costa Curta, do Cielo; Jael Silva, do Carpe Diem; e Christina Costa, de O Convento.
No corredor de entrada da escola, na 201 Sul, há uma exposição de fotografias da primeira missa de Brasília, em comemoração antecipada do cinqüentenário da cidade. Uma das fotos foi presente de dona Sarah Kubitschek ao pai de Ana, Osvaldo Zanello, que participou da missa histórica e está em uma das fotos.

A grande novidade é que vão unir a arte da gastronomia e a de comer e cantar. “Mangiare, parlare e cantare” é a ordem, segundo o calabrês Antonello Monardo. Criaram uma escola de italiano no subsolo, para atender a vários níveis de aprendizado daquele idioma. “Do zero ao avançado, vamos ensinar italiano cozinhando, degustando pratos, cantando belas canções di Itália”, conta o entusiasmado Antonello.