quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

A arte de cozinhar







SITE QUEROCOMER
A Escola de Gastronomia de Brasília nasce com a mesma proposta da cidade que leva no nome: ser um território livre e democrático.

Nessa capital das panelas e fogões qualquer chef tem espaço para formar suas turmas e ministrar aulas, assim como cozinheiros amadores podem convidar grupos de amigos para animados eventos ao redor dos fogões.

Na abertura da escola, no último dia 9, ficou claro o clima que a chef Ana Toscano idealizou para o seu mais novo projeto. Pilotando as caçarolas, simultaneamente e em grande estilo, estavam Paulo Mello (Dona Lenha), Jozyanne Costacurta (Cielo), William Chen Yen (Babel), Luciana Barbo (Jornal Hoje em Dia), Antonello Monardo (Café Antonello Monardo), Salti Sun (Grande Muralha), Maria de Fátima Hamú (Lagash), Venceslau Calaf (Calaf), Suzana Leste (Villa Tevere), Viviane Costart (Unieuro) e Simon Lau (Aquavit).
Escola de Gastronomia de Brasília

A escola de Ana Toscano é dividida em três ambientes, duas cozinhas – com todos os utensílios necessários para cozinhar e ministrar aulas – e um espaço dedicado à cultura da Itália, chamado Parlando Italiano – com salas de aula para aprender o idioma, ler um livro daquele país e também para tomar um café espresso ou o napolitano sospeso. Um quarto espaço está em construção e vai funcionar como estúdio do programa Temperando a Vida, da chef Ana Toscano.

As cozinhas podem ser reservadas pelos chefs e pelos cozinheiros amadores ao preço de R$ 300,00. A escola oferece toda a estrutura para aulas com equipamentos e um funcionário à disposição. O contratante precisa levar apenas os ingredientes para o preparo das receitas. Os dois espaços comportam até 20 pessoas. O valor dos cursos varia de R$ 120,00 a R$ 180,00.

Os cursos

Os chefs da cidade podem reservar as cozinhas para ministrar cursos gastronômicos. Segundo Ana Toscano, a idéia é que os alunos saiam da escola dando um show na cozinha de casa.

Esta semana já começam as aulas. Nesta terça-feira, dia 16, a chef ministra o curso de massas e molhos (R$ 120,00), das 20h às 23h.

As crianças também têm espaço na escola. Todas as segundas, quartas e sextas-feiras, das 14h às 18h, as aulas são especiais para atender ao público infantil (R$ 200,00, os três dias de curso). Esta semana os pequenos aprendem pizza árabe, sorvete de ovomaltine, suco de laranja com morango, milk-shake de banana, biscoito de queijo, brownie de chocolate, biscoitinhos decorados, enroladinho de salsicha e delícia de tutti frutti.


Serviço
Escola de Gastronomia de Brasília
Endereço: CLS 201 bloco B loja 9 – Asa Sul
Telefone: (61) 3226-5650
Funcionamento: segunda a sábado, das 14h30 às 17h30 e das 20h às 23h.